Della menjual Ageless palsu….

Standard

kejamnya bisnis

Ternyata orang bisa menghalalkan segala cara untuk menjatuhkan saingan yah…

Saya baru tau segitu kejamnya dunia bisnis

Siang tadi ada salah 1 calon pembeli Ageless yang tanya-tanya soal ageless ke saya dan seperti pembeli-pembeli cerdas lainnya, beliau sudah searching2 dan tanya2 dulu info mengenai ageless ini. Ketika sedang diskusi sampailah kepada diskusi tentang produk saya dengan produk seller sebelah, termasuk diskusi cara kami menghandle dan menjelaskan produk.

Saking banyaknya orang-orang yang pernah tanya2 ke seller itu dan lalu kontek saya, maka saya sudah sangat hapal dengan pertanyaan-pertanyaan calon buyer yang berhubungan dengan si seller tersebut, oleh karena itu saya juga sangat santai jawabnya karena saya udah tau apa-apa aja yang bakal tanyakan 😀 dan apa-apa saja yang menjadi keraguan mereka.bahkan terkadang saya bisa omong duluan pertanyaan/pernyataan yang akan di tanyakan saking hapalnya 😀

Namun hari ini beda… hari ini saya dapat sesuatu hal yang baru tentang saya!!! yaa… tentang saya loh… bukan lagi tentang si seller yang kata calon pembeli begini, begitu…..

Ini tentang saya!!! tentang saya dari si seller tersebut hahaha….

Si calon pembeli tadi sangat baik, dia ngasih tau saya bahwa katanya seller itu bilang bahwa penjual ageless dengan website http://instantlyagelessindonesia.wordpress.com (yang pemiliknya adalah saya sendiri, Della Rosa) sedang di kasus (dia tulisnya begitu) karena menjual produk ageless palsu. Omaigatttt….wkwkwkwk…

Bingung juga mau ketawa atau marah?

Emoticon spontan saya sih tadi emoticon ketawa ngakak…. begitu di kirimi screen capture tulisan si seller mengenai saya. Tapi jujur….. saya emosi… saya aja gak pernah nyebar-nyebarin kejelekan dia, sebenarnya ada 1 calon pembeli yang menceritakan masalahnya ke saya tentang si seller tersebut, tapi saya gak umbar-umbar… buat saya bisnis itu ada etikanya 🙂 #hai seller yang sudah memfitnah saya… mudah-mudahan kamu baca yah, dan ingat… bisnis itu ada etikanya 🙂

Padahal mah saya juga ga pernah sekalipun menghasut calon pembeli, menjelek-jelekan seller lain supaya dia beli ke saya… sama sekali ngga! 

Kalo kamu belum baca postingan saya yang betapa polosnya saya membiarkan orang lain beli di tempat lain, silakan baca di sini : https://dellarosasite.wordpress.com/2016/02/01/customer-trust/

Dan kenyataannya setelah tau informasi yang sebenarnya dari saya, ngga semua beli tuh… kebanyakan dari mereka berfikir bahwa produk ini bisa menyembuhkan kantong mata secara permanen seperti yang di tulis oleh seller sebelah :D, begitu tau dari saya bahwa ini gak bisa permanen mereka batal beli

Buat saya orang gak jadi beli ke saya gak masalah sama sekali. Saya sendiripun sering belanja online dan saya sangat respect dengan seller2 yang menjelaskan apa adanya tanpa ngepush dan tanpa melebih-lebihkan

Dan saya pribadi yakin bahwa rejeki mah gak akan kemana-mana, pasti ada aja rejeki untuk seller jujur 🙂

Hehehe….

 

 

Peace lagi ah dari sesama penjual ageless 🙂
Salam Damaaaiiiiiiii

 

Della Rosa
www.dellarosa.org

 

Advertisements

Customer Trust

Standard

Tulisan ini adalah lanjutan dari postingan kemarin tentang Price War alias Perang Harga antar online shop (seller online). Yang belum baca postingannya, bisa lihat di sini : https://dellarosasite.wordpress.com/2016/01/31/perang-harga/

customer trust

Customer Trust alias Kepercayaan Pembeli

Kalo kamu udah baca postingan kemaren, di sana saya ada tulis bahwa ada beberapa buyer saya yang tetep beli ke saya padahal dia googling dan dapet harga lebih murah dari saya..mereka terang-terangan tanya, kenapa harga di olshop sana lebih murah di banding yang saya jual. Saya tau banget 1 kecurigaan mereka adalah barang palsu, karena saya sendiri juga kalo pas lagi mau belanja online, terus nemu olshop dengan harga yang jauh di bawah harga toko lain, ada sedikit kecurigaan, wah… jangan-jangan palsu…

Nah, mereka pasti kan tanya tuh… tapi jawaban saya gak pernah saya bilang “saya gak tau deh ya palsu atau gaknya, yang pasti sih barang saya asli” :D, egois banget gak sih??

Biasanya saya jawabnya “setau saya produk ini belum ada palsunya deh, karena belum lama launch-nya…”

Trus mereka akan tanya, kenapa di sana jauh lebih murah? saya akan jawab “ya mungkin mereka handcarry dari Amerika, maka-nya bisa lebih murah… kalau mau tau harga retailnya di Amerika nih liat aja ke website resmi kantor pusat (sambil saya berikan link toko online saya). Dari sana mereka akan tau sendiri apakah harga yang saya patok pantas/nggak…

Yang lucu ada 1 buyer yang menurut dia sih dia gaptek… dia tertarik instantly ageless karena di kasih tau temennya dan dia tertarik mau jualin. Lalu terjadi tawar menawar antara saya dan dia, dan seperti biasa saya selalu kasih harga seperti yang sudah-sudah….

Lalu si dia tanya “emang di luaran harganya berapa ci?”

Saya jawab “diluaran sih harganya variatif, ada yang 2x lipat harga saya ada juga yang lebih murah dari saya :)”

Dia tanya lagi “koq bisa begitu?”

Saya jawab seperti yang di atas tadi..

Dia tanya lagi : emangnya berapa duit mereka jualnya? dimana?

Saya dalem ati mikir “ya ampunn… masa saya kasih tau ampe detil sih?” :D, jadi saya jwb aja “kamu googling aja, ntar juga banyak tuh hasilnya… untuk harganya ntar kamu cek sendiri aja yah”

Dia balas “aku gaptek ci, ini aja aku di kasih tau temen nomor hp cici lagian aku sibuk urus baby, jadi jarang buka internet”

Trs sy cm balas “oh gitu… ya kalo kamu masih ragu sama harga saya, ada baiknya sih kamu sempetin googling dulu aja jangan pesan dulu ke saya, ok?”

Dia bilang ok…

2 hari kemudian, dia whatsapp lagi begini “ci… koq aku liat di xxxxxxx harganya Rp. xxxxxx yah? (lebih murah dari harga saya)

Saya jawab : iya, kan saya udah bilang harga variatif banget, terserah kamu sih kalo mau beli di sana juga gpp 🙂

Dia balas “tapi aku takut ci, aku ga pernah belanja online sama orang ga di kenal”

Saya : lah, kita jg baru kenal kan 😀

Dia ketawa trus bilang, aku takut kena tipu kalo belanja di olshop seperti tokopedia gitu

Saya : kamu gak usah khawatir, tokopedia mah aman banget, karena dana kamu masuk ke rekening tokopedia dulu, sampe kamu konfirmasi bahwa produk sudah kamu terima dengan baik

Dia : oh gitu ya ci

Saya : iya…

Percakapan berhenti sampe di situ

Sorenya, dia whatsapp lagi katanya “ci, aku mau pesen 1 box yah, tolong kirim hari ini, aku transfer sekarang yah”

Saya : loh, kamu yakin nih mau beli sama saya?

Dia : “iya ci, saya percaya sama cici, saya takut belanja ga jelas hehehe”

Saya : oh..ok.. thanks ya udah percaya saya 🙂

Mungkin dia merasa nyaman kali ya dengan jawaban-jawaban yang saya berikan, jadi walaupun harga saya lebih mahal dia tetep belinya ke saya 🙂

Itu baru 1 kasus, ada lagi yang lainnya, tapi ini yang paling menarik untuk di ceritakan 😀

Semoga tulisan saya ini bermanfaat 

Selamat sore…..

 

Jakarta, hari pertama di bulan Februari 2016 jam 18:41 (sesaat sebelum saya menutup laptop untuk masak hahaha)

Della Rosa

Perang Harga

Standard

perang harga

Ternyata jualan online itu menarik juga yah..

Saya baru kali ini bener-bener mau jualan online (produk fisik), dulu2 pernah coba tapi dropship aja, karena saya gak mau nyetok barang, dan saya khawatir memikirkan persaingan harga di luaran sana. Jadi, untuk meminimalkan resiko, dulu saya cuma mau jualan tapi sistem dropship.

Buat yang belum tau dropship, saya jelasin dikit, intinya kaya makelar lah, kita cari supplier yang jual produk, trus kita bantuin jualin produk dia, kita ga perlu bayar apa pun, ketika ada yang beli kita pesan ke si supplier, ntar supplier yang kirim produknya ke buyer tapi atas nama kita, karena si buyer tau-nya kita yang jual.

Nah dari transaksi tersebut kita ambil selisih keuntungannya saja. Metode ini sangat cocok untuk pemula yang belum berani invest dana.

Sekitar tahun lalu, Jeunesse mengeluarkan produk terbarunya yang canggih banget…. semua orang terutama cewe-cewe kalo ngeliat video demo-nya langsung pada “wah…. mau donkkk”….

Karena produknya sakti banget!!!! di video tersebut di demo-kan seorang wanita paruh baya yang memiliki kantong mata besar, lalu di aplikasikan produk ini, hanya dalam waktu 2 menit kantong matanya kempesssss…pessss..peesss…. bagus banget hasilnya!

Dan bukan cuma di video demo Jeunesse, tapi juga ada di acara Rachel Ray di Amerika!  trus juga ada di website inside edition di Amerika. Detail mengenai produknya bisa di lihat di web saya : https://instantlyagelessindonesia.wordpress.com/

Waktu itu yang jual baru sedikit bangetttt…. trus kalo di googling, cuma ada 1 orang doang yang nongol. Saya pikir, kebetulan! Produk canggih begini pasti banyak yang penasaran, kalo penasaran orang kan pasti googling… jadi lah saya langsung buat websitenya dan juga saya jual di tokopedia, karena setau saya website tokopedia SEO-nya bagus banget, kalo cari produk apa gitu, pasti ada tokopedia di halaman depan.

Awal-awal karena belom terlalu kedengeran (belum terlalu terkenal) produk itu, yang beli masih temen-temen aja, jadi jualannya juga sedikit banget…. tapi gak lama kemudian, makin banyak yang tau tentang produk ini, karena member-member Jeunesse jg kan tau bahwa Jeunesse ada launch produk baru, jadi mereka mulai promosi di FB mereka atau juga dari mulut ke mulut. Oh iya yang promosi juga belum banyak, karena kan produknya waktu itu cuma ada di Amerika dan Canada, jadi yang pada promosi kayaknya sih yang punya akses USA-Indo gampang (misal, ada saudara/temen yang bisa di titipin untuk kirim ke Indo)

Sejak makin banyak yang promosiin mendadak saya laku kerasssss… karena orang waktu googling pastiiii ketemu website saya, hehehe.. sampe sekarang pun kalo kamu googling instantly ageless Indonesia pasti ketemu web saya 😉

Awal-awal jualan lancar jaya, saingan dikit, trus harga saya termasuk rasional (ngga nge-getok amat). Dengan berjalannya waktu di tokopedia makin banyak yang jual, dengan harga yang variatif, ada yang di bawah saya juga….makin lama, makin banyak lagi… di blibli juga ada, dan harganya bisa agak jauh di bawah harga saya.

Pertanyaannya : Apakah saya takut?

Jawaban saya : Ngga tuh…
soalnya udah berapa kali kejadian, buyer tanya-tanya… trus dia googling2 lagi eh ketemu yang harganya lebih murah dari saya, trus dia tanyakan ke saya, saya jawab sejujurnya, gak mengada-ngada, ngga nuduh palsu dll… tapi anehnya, mereka tetep beli ke saya 🙂

Jadi, setiap kali ada yang tanya2 harga trus bilang : koq di sana lebih murah? saya jawab aja seperti yang udah2, sejauh ini sih 90% yang tanya begitu tetep beli-nya ke saya hehehe

Inti-nya saya gak takut perang harga, asalkan kita bisa menjawab setiap pertanyaan mereka dengan jujur, bukan mengada-ada, buyer mah nyaman sama kita….

Yang saya sebel itu seller yang saat ini lagi beken baget di produk ini, dia cara bisnisnya gak sehat. Dia beken karena dia pasang iklan di facebook terus menerus… dan dia jual dengan harga 2x lipat harga saya. Semakin banyak yang ngiklan saya semakin bahagiaaaa… karena saya tau buyer jaman sekarang udah smart, mereka pasti googling dulu untuk cari perbandingan harga. Nah saat mereka googling udah pasti mereka akan ketemu web saya, hehehe

Yang saya gak suka dari si seller tadi adalah, ada beberapa statement dia yang memojokkan seller lainnya. Kalau saya ada di posisi buyer, saya memang bisa ikutan ragu… tapi kalau kita mau smart sedikit aja (ini jg saya pelajari dari para buyer saya sih), mereka bilang bahwa si seller itu gak pake nama asli, di BB dan WA cuma pake nama toko… lalu juga ada ada foto penjualnya, jadi cuma ada foto produk. Salah satu buyer saya bilang dia sih takut lah transaksi sama seller yang gak ketauan nama dan muka-nya :D… 

Dan satu lagi… buyer saya bilang, si seller itu kalau menjelaskan terlalu berlebihan, sedangkan saya menjelaskan apa adanya :), itulah sebabnya saya tidak pernah takut dengan seller2 yang begitu, karena para pembeli online jaman sekarang udah smart, dan punya hati nurani, hehehe….

Jadi, untuk Anda para pembaca yang juga adalah seller, jangan takut dengan perang harga selama Anda bisa mempertanggungjawabkan produk yang Anda jual dan selama Anda bisa membuat pembeli merasa nyaman bertransaksi dengan Anda 🙂

Selamat hari Minggu…

Have a nice weekend!

Jakarta, 31 Januari 2016
Della Rosa