Plastic Bag Diet with HappyFresh

Standard

12

Pertama kali mengenal HappyFresh sekitar bulan Oktober 2015… waktu itu kakak saya yang baru beberapa bulan balik ke Indonesia-lah yang mengenalkan HappyFresh ke kami (saya, kakak saya dan adik saya yang semuanya adalah ibu rumah tangga). Kami ber4 setiap hari berkomunikasi di grup whatsapp yang kami namakan grup sisters. Inilah kami ber4 🙂

della rosa sisters

Dia sering sekali berbelanja menggunakan aplikasi HappyFresh….., kata dia : “enak… mau belanja gak usah cape badan… gak usah kena macet…kualitas produknya juga bagus-bagus banget, sayuran dan buah-buahannya fresh semua…. trus gak usah pake antri malah dapet kantong HappyFresh yang bagus bangetttt… gratisssss…. “begitu selorohnya di whatsapp grup waktu itu…

Hampir 2minggu sekali dia belanja menggunakan aplikasi HappyFresh kemudian setiap kali abis belanja biasanya dia capture deh tuh belanjaannya dan send ke grup sisters…

Awal-awal kami sih cuek, karena kami pikir… enakan juga belanja langsung dateng ke lokasi..penyegaran mata bisa liat-liat ini itu (maklum masih offline banget gaya belanja-nya, hehehe)

Sampai suatu ketika menjelang HarBolNas (Hari Belanja Online Nasional) kakak saya itu bilang bahwa HappyFresh ngasih diskon 50% tuh untuk semua produk… buruan pada belanja gih….. kemudian dia capture promo diskonnya ini :

happyfresh harbolnas

Nahhh… nama-nya perempuan…emak-emak semua pula, siapa sih yang ngga ngiler sama diskonan?? 😀 apalagi 50%??? 50 persen bookkkkk ….. kayaknya sepanjang sejarah saya belanja ke supermarket-supermarket, gak pernah tuh ada diskon segede itu, semua produk pula! Yah langsung lah mata kita berbinar-binar membayangkan betapa hematnya kita berbelanja…

Langsung saat itu juga saya buka aplikasi HappyFresh yang memang sudah terinstal, dan langsung belanja saat itu juga! dan Yeaaaayy…. saya hemat 50% dari total belanja saya 🙂 Seneng banget rasanya!!

Screenshot_1

Dan tidak hanya 1 hari saja ternyata diskonnya berlangsung beberapa hari, mulai dari 50%, 40% lalu 30%. Saya dan sisters tidak menyia-nyiakan promo tersebut, walaupun stok kami udah banyak, tetep aja kami belanja dan belanja lagi hahaha…:D

promo happyfreshhappyfresh discount

Saya biasanya menggunakan aplikasi HappyFresh di Android, sementara kakak saya yang tidak terbiasa menggunakan aplikasi lebih senang berbelanja melalui website resmi HappyFresh Indonesia di www.happyfresh.id.

Karena seringnya kami berbelanja di HappyFresh, maka otomatis kami pun punya banyak sekali HappyFresh eco-friendly shopping bag.

Karena saya rasa bermanfaat, maka beberapa  saya bagi-bagikan ke mertua, ipar-ipar dan teman 🙂

kantong2

Nah, ternyata HappyFresh eco-friendly shopping bagnya kepake banget waktu pemerintah mencanangkan diet kantong plastik!

Ketika orang-orang pada sibuk beli eco-friendly shopping bag, kami udah punya donk… jadi gak perlu lagi keluar duit untuk beli eco-friendly shopping bag ;), thanks HappyFresh!

Sekarang, saya selalu meletakan 1 atau 2 HappyFresh eco-friendly shopping bag di semua tas pergi saya dan juga di mobil… jadi saya tidak perlu lagi membeli plastik kresek yang di tawarkan di supermarket…

kantong3

HappyFresh eco-friendly shopping bag selain bahannya tebal dan design-nya bagus, juga tersedia dalam 2 ukuran, ada yang kecil dan ada yang besar, jadi memang sesuai banget dengan kebutuhan saya, kadang hanya belanja sedikit, saya pakai yang kecil, ketika belanja banyak, tentu saja saya pakai yang besar 🙂

dan inilah kondisi belanjaan saya ketika menggunakan eco-friendly shopping bag, bagus kan? 😀

kantong4

ah… senang rasanya… perbuatan sederhana, tapi sudah membantu program pemerintah :), dan semua itu karena HappyFresh 😉

Kamu yang baca tulisan ini pasti juga kepengen juga kan ikut mensukseskan program pemerintah diet kantong plastik… 

Bingung? gak punya eco-friendly shopping bag?? sekarang udah gak bingung lagi dong 🙂

Yuk, ikut sukseskan program pemerintah dalam mengurangi sampah plastik…

Yuk kita diet kantong plastik dengan menggunakan HappyFresh eco-friendly shopping bag 😉 🙂

 

Advertisements