Tidak Ada Yang Kebetulan

Standard

Sering kan orang bilang bahwa di dunia ini ngga ada yang kebetulan?
Cuma kita udah terbiasa mengaggap segala sesuatu itu sebagai kebetulan

Padahal sesungguhnya, tidak ada yang kebetulan di hidup kita
Seperti proses ketemu saya dengan coach Yusa Aziz, sampai hari ini masih percaya gak percaya, tapi it’s real!

Dan bahkan beberapa kali apa yang sedang saya pikirkan dan mau saya tanyakan ke coach, eh ternyata coach juga memikirkan hal yang sama… jadi, si coach kaya udah di siapin gitu kali ya untuk jawab pertanyaan-pertanyaan saya 😀

Postingan beberapa hari yang lalu, kalau anda baca, tentang ho’oponopono, sebenarnya saya udah sebulanan tertarik mau nontonin youtube-nya mau baca-baca di web lalu mau share di FB, tapi ga jadi melulu

Nah, waktu saya post Metode Penyembuhan dengan Ho’oponopono di FB dan colek coach Yusa, ehhhhh ternyata… dia juga pagi itu sedang chanting ho’oponopono

Bukan cuma baru kali ini, udah beberapa kali deh..
Buat saya sih aneh bangettt…
Buat coah, dengan santainya dia cuma bilang “gak ada yang kebetulan Della….” 🙂

Nah, proses saya ketemu dan kenal dengan coach juga menurut saya aneh, tapi menurut coach bukan kebetulan. Semua sudah di rancang…

Ya udah, saya percaya aja deh 😀

Kalo belum baca gimana saya kenal coach Yusa, silakan baca postingan di bawah ini :

https://dellarosasite.wordpress.com/2016/10/09/law-of-attraction/

atau lihat langsung di facebook saya :

Advertisements

Law Of Attraction

Standard

coach yusa aziz

Pasti udah pada tau film The Secret kan?
Atau setidaknya pasti pernah lihat bukunya di Gramedia kan?
Atau mungkin pernah baca-baca website orang tentang LoA?

Atau… kalau belum juga…., at least saat ini kamu lagi baca postingan saya tentang LoA 😀

Pertama kali tau tentang The Secret – LOA setelah ikut seminar Global Internet Summit yang di adakan oleh Tung Desem Waringin tahun 2006 yang lalu.
Waktu itu di Indonesia belum begitu terkenal, jadi temen saya pesan DVD The Secret langsung dari amazon.com, harganya mahal loh, $50 waktu itu…. dan saya di pinjemin DVDnya 🙂

Menarik banget karena menurut hukum LoA tidak ada yang namanya kebetulan. Semua hal yang terjadi pada kehidupan kita sebenarnya sudah kita “rancang” atau rencanakan baik secara sadar maupun secara tidak kita sadari (ini dia yang bahaya)

Penjabarannya mah bisa panjang, lagian saya juga belom nguasain hehehe… jadi saya gak bahas itu disini 😉

Saya cuma mau cerita tentang seseorang yang saya anggap jago LoA. Namanya adalah coach Yusa Aziz

Pertama kali denger nama beliau dari teman saya Rita Phipps Brown yang oleh kantornya diikutkan progam coaching… ga tau detilnya seperti apa mungkin sih business coaching…bener ga Rit?

Kantornya menggunakan jasa coaching dari Action Coach, perusahaan coaching International yang saat itu lagi booming banget di Indonesia untuk urusan business coach

Saat itu, yang saya tau si Rita ini baru abis ada “sad story” jadi saya ikut happy lah dia bisa dapet kesempatan ikut coaching yang ternyata kata si Rita di sana di ajarin gimana cara praktekkin LoA dalam kehidupan sehari-hari

Setelah ikut coaching, eh saya liat itu anak hidupnya berubah deh.. dan jadi banyak impian dia yang tercapai….

Si Rita suka cerita tentang Dream Booknya… dan dia dengan exciting-nya sering cerita ke saya bahwa point A di bulan ini udah tercapai.. point B di bulan ini udah tercapai dll dll… gw nulis di Dream Book pengen ke Phuket gratis eh beneran tercapai… (itu cuma salah 1 yang saya inget).. masih banyak lagi yang lainnya yang bikin saya jadi makin yakin bahwa LoA itu works asal di praktekkin dengan bener

Back to topic..
Kurang lebih seminggu yang begitu buka FB, saya mendadak excited banget! Karena saya di add friend oleh coach Yusa!!! #yeayyyyy….

Langsung saya say thank you dengan memposting ucapan terima kasih di timeline nya…

Ngga disangka, si coach ini orangnya humble banget.. biasanya orang sibuk kalo di ucapin thank you jawabnya singkat aja dan ga bakalan berbuntut panjang kan?
Nah, ternyata coach Yusa ngga begitu!

Panjang juga kita komen-komenan di timeline-nya, sampai hampir jam 12malam….

Dari komen-komenan doang aja saya dapet ilmu loh tentang LoA.. ada 7 point summary kenapa LoA terkadang ga works…
ternyata coach Yusa ini memang ga pelit ilmu..thanks coach!

Dari situ aja saya udah happy banget.. ehh tau-tau 2 hari kemudian, si coach ngajak saya kerjasama. Wah! Dream come true banget!

Seperti yang saya tulis kemarin disini…https://www.facebook.com/dellarosa/posts/10206890641296138

Bahwa kenal dan ketemu orang hebat adalah 1 dari sekian dream saya.. nah ini malah di ajak kerjasama!
wah! saya mau bangetttt!

Entah saya mimpi apa, entah saya ngirimin energi/vibrasi apa atau gimana saya juga ga tau…. yang saya tau adalah.. tidak ada yang kebetulan 🙂

Saya percaya perkenalan sana dengan coach Yusa pasti ada sebab dan tujuannya walaupun awalnya cuma kenal melalui sosial media 🙂

Thank you coach Yusa untuk waktunya kemarin… saya tau banget jadwal coach Yusa padat sekali tapi coach masih mau sempetin diri ketemu saya dan teman-teman kemarin..

NB : saya tau karena dikirimin foto schedule plan sebulannya coach Yusa via whatsapp.

Dan thank u juga untuk temen baik saya Rita.. karena elu juga gw jd terinspirasi terus sama LoA.
Dan mungkin karena elu juga kali, saat ini gw jadi bisa kenal coach Yusa

Afirmasi Yang Tercapai

Standard

1

Kenal dan ketemu orang hebat adalah satu dari sekian hal yang saya tuliskan di buku afirmasi saya beberapa bulan yang lalu…
Awal tahun kayaknya yah karena biasanya awal tahun semangat nulisin New Year Resolution 😀

Seneng banget, kemarin dari sore sampai malam saya ketemu dan ngobrol-ngobrol dengan beberapa orang hebat 🙂 seperti yang ada di foto di bawah ini

Michael Yamin : dia adalah owner websitenomor1.com yang database membernya udah hampir 1juta (y), dia juga adalah MLM Leader, motivator, programmer, tukang buat web, apps de el el de el el.. banyak dah borongan dia mah 😀, termasuk… dia juga janji mau bikin saya terkenal 😀

Coach Yusa Aziz : naaahh…. ini menarik banget! saya akan posting secara khusus impression saya tentang beliau di next postingan. Dulu saya tau-nya beliau adalah Coach-nya Action Coach.. beberapa pasti tau Action Coach kan? dan beliau ini udah berhasil “ngubah” temen saya berkat ilmu Law Of Attractionnya.. Menarik banget!

Ric Erica : ini mah udah biasa beredar di timeline dan di komen saya 🙂, dia ini partner gym saya, that’s it!… nothing special…hahaha… becanda dink…
Dia adalah seorang penulis wanita yang hebat. Fiksi genitnya sukses bikin saya ketawa, deg-degan dan juga penasaraaaannnnnn……

Tito Loho : nah… kalo ini saya juga baru kenal kemarin, belom banyak tau detail tentang dia, yang pasti sih dia handle stasiun TV daaaannn…. horeee sebentar lagi saya masuk tivi loh 😀 *tunggu tanggal mainnya yah. Halah narsis yah… 😀#doyoubelieveme?

Seperti kata LoA – Like attracts Like… yang positif narik positif, yang negatif narik yang negatif

Kalo sering deket-deket sama orang hebat, pasti kita ketularan hebat 🙂

 

Bday is…..

Standard

bday

Ulang tahun!

Yeayy…

Begitu biasanya reaksi anak kecil menyambut hari ulangtahunnya 🙂

Tapi, ketika umur sudah semakin banyak (kepala 3, 4 atau 5)… apakah masih reaksi yang sama?

Hmm…

Kayaknya sih tergantung yah…

Saya sendiri waktu masih kepala 3 masih suka norak, menjelang ulang tahun suka menghitung hari :D, dan kadang post di sosial media

tapi sekarang udah kalem :), udah biasa aja….

bersyukur ketika ada teman lama yang ngucapin padahal saya gak pasang notifikasi di sosmed, itu artinya dia ingat sama saya :).

Beryukur ketika bangun tidur masih dalam kondisi sehat sempurna, bersyukur untuk segala yang saya miliki, keluarga kecil, keluarga besar yang selalu kompak dan teman-teman yang setiap hari mengusir rasa jenuh ketika nunggu anak pulang sekolah melalui chit chat di whatsapp hahaha…

Pagi tadi, sehabis anter anak2 ke sekolah seperti biasa saya mampir ke gereja, niatnya mau mengucap syukur karna Tuhan masih kasih saya nafas hidup, kasih saya kesempatan hidup di dunia ini dengan kondisi tubuh yang sangat sehat sempurna

Btw, tanpa sadar saya sering sekali tulis beryukur karna kondisi sehat sempurna (terutama di personal FB saya yah), itu karena saya memang bener2 ngerasain enaknya punya badan sehat… ketika saya sedang flu berat, atau sedang sakit kepala, apalagi kalau maag kambuh, di situ saya ngerasa betapa berharga-nya kalau kita sehat!

Bukannya manja, tapi memang semakin tua otomatis tubuh kita semakin lama recovery-nya saat sakit dan kalau udah sakit itu kayaknya lemes mau apa2 susah… apalagi membayangkan orang yang terbaring di RS, atau orang lumpuh #duhh….

Jadi, kalau saya mengatakan bahwa saya bersyukur karna tubuh saya sehat sempurna, itu beneran dari hati nurani saya yang paling dalam :D,

Lanjut cerita yang tadi pagi…

Ketika saya sedang berdoa di bawah patung Yesus di Gereja MBK, ketika saya bersyukur untuk hari ini hari ulang tahun saya, entah kenapa di kepala saya terbayang suatu ruangan terang, di sana ada mama saya dan daddy saya… mereka senang sekali kelihatannya….kemudian saya sengaja membayangkan mereka ber2 ikut merayakan hari ulangtahun saya di sana….  saat itu yang terlihat hanya mama dan daddy… lalu dengan sengaja saya berdoa sambil mengingat-ingat wajah ke-2 adik laki2 saya, Anton dan Ipan… saat itu juga mereka ikut hadir di ruangan tersebut sambil tertawa bahagia…

Saya langsung membayangkan saya memeluk mama saya, lalu saya memeluk daddy saya, Hal yang belum pernah saya lakukan selama mereka masih hidup 😦

Saya peluk mama saya sambil bilang “Lala sayang sama mama” begitu juga ke daddy

Ketika sedang membayangkan hal2 bahagia tersebut, mendadak air mata saya menetes deras…. bahagia bercampur haru kali ya…..

Ketika saya sudah cukup puas “bertemu” mereka, saya mengakhiri-nya dengan doa Bapa Kami, kemudian seketika itu jg tangisan saya berhenti

Rasanya bahagia…. damai…dan seneng banget bisa “ketemu” mereka walaupun cuma di angan-angan 🙂

Siang hari, saya memutuskan untuk refleksi diri… ulang tahun buat saya artinya apa sih?

Saya duduk dengan posisi tangan spt sedang meditasi (ujung jempol menyatu dengan ujung telunjuk) lalu mikir… apa yg sudah saya lakukan sampai dengan usia segini????

Udah cukup puas kah saya dengan diri saya?

Saya merenung… mengingat-ingat apa saja yg sudah saya lakukan 1th belakangan ini? Hmmm….ternyata kayaknya banyak nyantainya deh 😦

Trs jg kebanyakan niat tp belum terlaksana.. kebetulan ultah sy msh awal tahun jadi biasanya sekalian sama resolusi tahun baru 😀

Tahun ini msh tersisa 10bulan lagi… tapi tentunya cuma Tuhan yang berhak menentukan sampai kapan saya masih di beri kesempatan untuk hidup dan menikmati indahnya dunia ini…

Kalo inget itu mendadak saya jd religius banget hahaha, musti berbuat baik, perbanyak sharing/berbagi dalam hal apa pun bukan hanya materi terus juga harus menggunakan waktu sebaik-baiknya… krn kita bener2 gak tau umur kita 🙂

Seperti quote ini “live your life to the fullest because you never know when it will end” yang katanya sih artinya kira2 adalah hidup ini cm sebentar jangan sia2in hidup. Lakukan yang terbaik yang kamu bisa.. kira2 begitu lah.. kurleb 😀 utk detilnya coba googling aja sendiri yahh hehehe….

Jadi resolusi ultah saya tahun ini (emang ada ya resolusi ultah :D) adalah… setiap hari harus lakukan minimal 2 kegiatan rutin yang positif dan bermanfaat yang biasanya  saya lakukannya suka on off 🙈

Semoga bisa dan harus bisa 🙂

 

Jakarta yang sedang hujan, 25 Feb 2016 22:53

 

Della Rosa 🙂

 

Brodcast Message di BBM = delcon? :D

Standard

bbm

Kemarin malam ada seseorang yang WA saya, dia mau tanya2 tentang produk untuk kantong mata yang saya jual yaitu Instantly Ageless. Berhubung saya sedang ada tamu, jadi saya bilang dia, saya balasnya besok yah karena sedang ada tamu.

Dia bilang : ok sis…. oia tolong accept bbm invite aku dong….

Seketika itu juga saya langsung cek ke bbm apakah ada yang invite… ternyata tidak ada pending invite. Tapi berhubung saya lagi serius dengan tamu saya, jadi saya biarkan saja tidak membalas WA dia lagi.

Tadi pagi bangun tidur langsung saya balas pertanyaan2 dia, kemudian di akhir pembicaraan dia bilang lagi : oia sis, tolong accept dong bbm saya biar kalo ada pesanan lebih cepat (ceritanya dia mau dropship ke saya untuk pembelinya)

Saya : gak ada pending invite sis, emang kapan add nya?

Dia : udah 2 minggu-an yang lalu

*saya langsung mikir mungkin dia nemu PIN lama saya (ntah di website yang mana?? karna seinget saya uda saya ganti-gantiin semua PIN-nya dengan yang terbaru, tapi terkadang ada artikel yang pernah saya tulis mencantumkan PIN BB, nah mungkin dia baca artikel itu kali – pikir saya tadi pagi)

Saya : Oh, mungkin invite PIN lama saya, bentar ya saya kasih PIN yang baru, lalu saya copas kasih ke dia

Dia : iya betul koq yang itu…

Saya : oh… pake nama siapa di BB, coba saya cek

Dia : XXXX XXXXX (sambil menuliskan nama lengkapnya)

Saya : ngga ada tuh udah saya cari, invite lagi aja, ok?

Dia : ok sis, udah saya invite tolong di accept yah

Saya : ok, tapi sebenarnya saya lebih aktif di WA, BB jarang

Dia : oh…. saya justru lebih sering buka BBM, customer saya semua ada di situ :D. Udah saya invite lagi ya sis

Saya liat DP dia di WA adalah promosi salah 1 MLM lokal :), trus saya mendadak jadi kepikir.. jangan2 ini orang yang saya delcon seminggu yang lalu? soalnya sering banget ngebrodkes MLM-nya, ampirrrr tiap hari… begah liatnya 😀

Demi mencegah dapat brodkes lagi saya langsung aja bilang

Saya : saya ga suka BB soalnya di BBM sering dapet broadcast jualan melulu, ribet… biasanya yang yang sering broadcast jualan saya delcon

Dia : yah emang kaya gitu BBM mah sis 🙂

Saya : iya, itulah sebabnya saya jarang BB-an, saya lebih aktif di WA. Kalau ada yang add sih saya accept, tapi kalo brodkes terus pasti saya delcon 🙂

Dia : oh gitu… ok2….

 

Mungkinkah dia salah satu korban delcon-an kuh??? hahaha

let’s see in a few days yah… apakah ada brodkes tentang MLM itu lagi????

 

 

Ternyata aplikasi wordpress ada di Android

Standard

 

Saat ini jam 20:12 di HP Samsung kesayangan saya. Saya sedang berada di KA Sindoro tujuan Semarang tp saya bukan mau ke Semarang, saya berhenti di kota batik yaitu kota Pekalongan.

Seperti tahun2 sebelumnya, setiap imlek saya pasti pulkam ke rumah mertua saya. Sejak menikah dengan suami saya yang wong Jowo ini setiap imlek saya pasti ke Pekalongan 🙂 dan otomatis udah gak ikut merayakan imlek di kota kelahiran saya yaitu kota Tangerang tercinta😘

Tapi tidak terlalu menjadi masalah sih karena ke-2 ortu saya sudah lama di panggil Tuhan 😦 jd tidak ada kewajiban untuk imlekan di Tangerang

Bosen banget di kereta, baca2 FB.. udah, komen2 FB..udah…chatting di whatsapp juga sudah… bahkan molor pun sudah! Bingung mau ngapain, mendadak sy kepikir “ah mau nulis blog aja, mau cerita kejadian tadi siang wkt saya dan teman2 meeting dengan calon fotografer kami. Kami ber3 emang sih udah emak2 tp kami masih hobi di foto2 cantik 😀 yahh mumpung msh enak di liat (pede aja kalee hahaha)

Waktu lagi buka wordpress.com di browser mendadak sy kepikir kalo ada appsnya enak nih segalanya bs lebih simple dan cepat.

Lalu iseng2 buka Playstore ehhh ternyata ada loh!!! Yeayyy….

Akhirnya sekarang saya bisa nulis dimana saja (gak harus pas di depan laptop). Asik!

Lumayannn jadi ada maenan baru yang menemani di saat lagi gak di rumah dan lagi bosen hahaha… karena saya ga demen maen game. Buat saya mendingan ngobrol/chatting sama temen atau nulis drpd maen game

Kayaknya postingan kali ini segini dulu deh.. semoga  berguna buat yang baca 🙂

Selamat malam

 


Di dalam KA di sekitar cirebon, 5 Feb 2016

Della Rosa

 

 

In Memoriam Stefanus Sandy (Top Leader Jeunesse Indonesia)

Standard

Hari Minggu pagi, seperti biasanya saya bangun sekitar jam 7 pagi… dan seperti biasa pula, ketika mata melek langsung cek HP, biasanya ada aja chat dari grup sisters, atau grup SMF atau grup GG atau grup BINUS semalem atau pagi sebelum saya bangun yang belum sempat saya baca.

Ketika lagi asik baca2 obrolan (sambil senyum2 tentunya) dan juga baca broadcast-an pagi hari yang rutin di kirim oleh salah satu temen Binus, tiba-tiba ada message di grup bisnis saya yaitu DASH2 Jeunesse (biasanya sih grup bisnis lebih rame postingan di hari biasa dan bukan di hari minggu pagi)

Karena memang lagi buka whatsapp, ya udah langsung saya buka, isinya :

“Telah Meninggal Dunia Sahabat Tercinta Stefanus Sandy Harjanto (ivan) pada hari Minggu Pukul 00.15 di RS. Mitra Kalideres. Di semayamkan di Heaven
Ruang H & I RS. Dharmais Slipi Jakarta Barat.
Duka mendalam bagi keluarga besar Jeunesse Indonesia atas kepergian top leader dan mentor Pak Ivan.😔
Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan.Amin.
Teman2, kita bantu doakan pak Ivan agar tenang dan damai di sisi Tuhan.Amin🙏”

begitu baca nama Stefanus Sandy, ada rasa gak percaya, langsung saya baca ulang lagi… ah mungkin Stefanus Sandy lain…., tapi ternyata ada dalam kurungnya yaitu Ivan, tetep mata ini gak percaya, ah rasanya gak mungkin deh…. lalu saya baca 1x lagi, dan yang membuat saya konfirm adalah tulisan Top Leader dan Mentor 😦

Kaget, syok, sedih dan langsung seger (padahal sebelumnya masih leha-leha tiduran di ranjang). Kagetnya luar biasa, syok, gak nyangka banget 😦

Pak Ivan….
Pertama kali kenal beliau tahun 2012, ketika saya di ajak oleh temen lama saya yaitu Suwandi (Internet Marketer Indonesia) untuk mendengarkan sharing bisnis ecommerce terbaru yang katanya bakalan booming di Indonesia. Berhubung sy waktu itu lagi nganggur, baru beberapa bulan resign dari kantor dan udah gak boleh ngajar lagi di Binus, maka ketika Suwandi bilang bahwa dia ada bisnis baru saya langsung tertarik, karena saya emang mau belajar2 internet lagi. Saya pikir “kebeneran nih kalo bisa bisnis bareng Suwandi, secara dia kan udah beken di inet, hehehe”

Singkat kata, akhirnya saya bergabung di bisnis Jeunesse. Saat itu membernya masih belum banyak, dan saya juga sangat aktif datang ke pertemuan-pertemuan yang di adakan oleh Pak Ivan. Pak Ivan ini adalah orang yang membuat Jeunesse jadi besar di Indonesia. Waktu itu kami rutin mengadakan seminar. Saya, Suwandi dan Aldian mengundang Pak Ivan sebagai pembicara utama kami waktu itu.

Di mata saya pak Ivan adalah orang yang sangat optimis, sangat energic dan pantang menyerah. Itu dibuktikannya dengan perolehan peringkat/level yang sangat cepat. Kami banyak belajar dari beliau… Pak Ivan orang yang supel, ramah dan selalu memotivasi kami

Kira-kira 2tahun terakhir saya sudah mulai jarang ketemu pak Ivan, pak Ivan semakin sibuk dengan makin berkembang pesatnya Jeunesse di Indonesia. Setiap kali ketemu dia, dia pasti nyapa saya (dia masih ingat saya walaupun membernya sudah puluhan ribu) dan nanyain progress saya. Bukan cuma itu, dia bahkan ingat member saya yang bahkan jarang hadir ke pertemuan.

Yaaa.. ingatan beliau memang sangat kuat sekali. Beliau orang yang perhatian dan penuh semangat

Walaupun kami jarang ketemu, tapi saya sering baca postingan-postingannya di Fans Pagenya (https://www.facebook.com/top888network), postingan2 yang sangat menarik dan memotivasi banyak orang

Setahun terakhir saya lihat foto2 pak Ivan koq seperti lesu, saya kadang bertanya-tanya apakah beliau sakit? dan pernah ketemu di CP, 2x ketemu 2x juga dia lagi flu berat… tapi bukan Ivan namanya kalo jadi lesu gara2 flu. Ivan tetep semangattttt…….. kaya gak sakit aja sikapnya mah, cuma suaranya aja bindeng 😀

Saya kirain sakit flu2 biasa aja… tapi mungkin saat itu yah memang sakit biasa aja kali yah, cuma karna badannya kelewat cape jadi terpancar dari wajahnya, walaupun dia nya sih tetep semangat

Singkat cerita, kemarin (Selasa, 26 Januari 2017) saya dan Aling dan Deni melayat ke Rumah Duka Heaven di Dharmais. Di sana kami bertemu dengan ibunya pak Ivan. Terlihat jelas dari wajahnya bahwa beliau sangat kehilangan putranya.

Di sana ibu pak Ivan  bercerita kronologis tentang pak Ivan…

Si tante bilang Ivan itu kalau sakit sedikit gak pernah di rasain, dia selalu merasa dirinya sehat, aku ngga apa2 mah… aku cuma sakit biasa…. mamanya udah suruh dia jangan terlalu forsir, istirahat kalau cape… tapi… Pak Ivan orangnya emang ga bisa diam, dia selalu semangat… dia juga selalu membimbing team membernya yang memang sedang berkembang pesat banget belakangan ini. Sampai suatu hari… beberapa belas hari yang lalu, setelah pulang dari acara Jeunesse di Singapore, pak Ivan bilang ke mama-nya bahwa dia cape banget, mau istirahat… menurut mama-nya itu kondisi Ivan udah lemes banget, mau jalan pun lemes, akhirnya di bawa ke RS.

2 hari di ICU, hari ke-3 di pindahkan ke kamar biasa. Keluarga mengira kondisinya sudah membaik, karena sudah tidak perlu di ICU lagi… selama 13 hari pak Ivan di rawat di RS, sampai tiba-tiba hari Sabtu malam menjelang hari Minggu subuh, adiknya pak Ivan yang menunggu Ivan di RS telpon ke rumah, mengabarkan bahwa jantung pak Ivan berhenti berdetak, lalu oleh tim dokter di kasih alat pacu jantung dan kemudian detak jantungnya ada lagi… Buru2 keluarga yang di rumah berangkat menuju RS.

Di perjalanan menuju RS, adiknya telpon lagi mengabarkan bahwa Ivan sudah meninggal 😦
#hati saya miris waktu nulis ini, rasa mau nangis, karena saya pun langsung teringat adik saya yang belum lama ini pergi meninggalkan kami 😦 – miss you a lot my little brother 😥

Kami tanya ke mamanya apa penyakit yang menyebabkan kepergian Ivan? si tante bilang bahwa waktu di cek di RS SGOT dan SGPT-nya tinggi, selain itu waktu di citiscan otak ternyata ada penyempitan pembuluh darah di otaknya 😦

Si tante kelihatan sangat terpukul atas kepergian anaknya, karena si tante bilang Ivan itu gak pernah ngeluh sakit, Ivan selalu merasa dia sehat

Waktu saya tanya “Ivan mah ngga pernah nyusahin kali yah jadi anak?”

si tante dengan cepat lgs menjawab “ngga pernah sama sekali (nadanya tegas sekali menandakan memang demikian adanya), lalu si tante melanjutkan “waktu abis lulus kuliah Ivan mau keluar kota mau bisnis cengkeh katanya, lalu papanya mau kasih uang ke Ivan, Ivan bilang ngga usah Pa, Ivan udah punya…”

Trus, Ivan juga sering ajak tante ke mal, bilang “mama ke mal yuk, mau beli apa pilih aja ntar Ivan yang bayar”

Trus kalau lagi duduk ber2, tapi mama-nya agak jauh (misal sebrang-sebrangan), Ivan pasti bilang “mama duduknya sini aja (sebelah Ivan) jangan jauh2”

Ivan juga sering bilang “Ivan mau berbakti sama mama”, dan menurut si tante ngomongnya berkali-kali, setiap ada kesempatan selalu bilang seperti itu

Duuhh…. hati ini rasanya gimana ya :'(, terus terang saya tidak menyangka kalau perhatian dan perlakuannya bisa sebegitunya ke ortunya, karena biasanya di bisnis kan beliau wibawa banget… tapi orangnya emang perhatian sih, cuma ngga nyangka aja anak cowo bisa seperti itu ke mama-nya 😦

Si tante bilang, Ivan emang begitu, baik ke semua orang bukan cuma ke tante dan papanya aja, ke neneknya juga sama, sayang banget… sambil nunjuk neneknya Ivan yang sudah berumur 91th yang nangis terus selama saya lihat di rumah duka

Saya dan kalian pembaca pasti dapat memahami gimana perasaan orangtua dan terutama neneknya di tinggal pergi oleh anak dan cucunya… Mungkin kalau saya jadi neneknya saya akan berkata “kenapa gak saya aja yang Engkau panggil pulang Tuhan? saya sudah tua sementara Ivan masih energic”

Namun, tentu saja kita tidak dapat memilih.. lahir dan mati semua sudah di tentukan oleh Tuhan, kita sebagai manusia hanya bisa berserah tapi tentunya kita pun harus bertanggungjawab atas hidup yang di berikan Tuhan, sudah sepatutnya kita menjada baik2 kesehatan tubuh kita sendiri dan jangan lupa untuk terus menebar kebaikan kepada semua orang, karena kita tidak tahu sampai kapan Tuhan mengijinkan kita menikmati indahnya dunia ini.

Pak Ivan sudah menjadi berkat bagi banyak sekali orang di Indonesia. Berkat beliau banyak orang sudah mengalami transformasi terutama dalam hal finansial. Ribuan orang berduka atas kepergian pak Ivan, bukan cuma orang Indonesia melainkan juga member-member dan sahabat2 pak Ivan di Jeunesse yang berada di negara lain. Di Jeunesse saat awal2 Jeunesse berdiri, Pak Ivan adalah Ruby tercepat di seluruh dunia, oleh karena itu beliau sudah sangat di kenal di Jeunesse all around the world

Ucapan2 belasungkawa datang bertubi-tubi, di rumah duka maupun di sosial media. Berikut ini adalah ucapan belasungkawa dari Scott Lewis (CVO Jeunesse Global, anak dari owner Jeunesse Global) pada status postnya hari ini : https://www.facebook.com/scott.a.lewis.10?fref=ts

ivan

ratusan orang turut mengucapkan belasungkawa di postingan ini dan ratusan orang melakukan share postingan ini.

 

Jeunesse berduka….

Tapi saya yakin, saat ini Pak Ivan sudah sangat senang di surga… perjuangannya di dunia sudah selesai… perbuatan baiknya sudah dia tabur, tugasnya sudah selesai di dunia. Tuhan sangat menyayangi dia, oleh karena itu Tuhan memanggil dia di usianya yang baru 40th.

RIP Pak Ivan

You always be missed!

Ivan