Daily Habits of Successful People ~ Brian Tracy

Standard

daily habits of successful people

Baca judulnya aja udh menarik banget yah… semua orang pasti mau dong jd org sukses?
Banyak org sudah kerja keras tp msh gitu2 aja… hmm..mgk juga definisi kerja kerasnya beda kali ya hehehe..

Di tontonan saya malam ini, Brian Tracy menjabarkan apa sih kebiasaan2 yg selalu dilakukan oleh kebanyakan orang sukses…

Kebiasaan2 itu adalah :
1. Daily Goal Setting
Think about your goal kapanpun dan dimana pun..setiap malam sebelum tidur bikin goal utk besok, apa saja yg hrs dikerjakan besok
Pagi saat bangun tidur, pikirkan lg goal Anda, lg beraktivitas, lg nyetir, lg nunggu… think about your goal… karena You do Become What You Think Most of The Time… apa yg terus2an kita pikirkan bisa kita dapatkan… itulah salah 1 kebiasaan org sukses..always think of their goal, focus, konsisten dan persisten

2. Be Result Oriented
Org sukses selalu menuliskan apa2 saja yg hrs di kerjakan dan mereka jg menyusun Prioritas, mana yg HARUS kelar duluan dan disiplinkan diri Anda untuk melakukannya sampai kelar!

3. Be People Oriented
Ingatlah bahwa kesuksesan kita juga dipengaruhi oleh bantuan orang lain. Oleh karena itu selalu pikirkan apa yg orang lain butuhkan dari kita, apa yg bs kita bantu untuk orang lain

4. Stay Health Oriented

5. Stay Honest

6. Stay Discipline

Nah point 6 adalah dasar dari semua kebiasaan. Latihlah diri Anda untuk menjadi disiplin… disipline melakukan hal yang kita senangi tentu sangat mudah. Akan tetapi disiplin bukanlah hanya utk hal2 yg kita senangi saja melainkan juga disiplin terhadap hal2 yg tidak kita senangi tetapi harus kita lakukan…

Saya sedang berusaha disipline dengan nonton video/baca ebook/baca buku utk memperkaya otak saya dengan pikiran2 positif sesaat sebelum tidur spy yg masuk ke bawah sadar hanyalah hal2 positif…
Ngga gampang…krn belum terbiasa..
Tapi saya HARUS bisa 

Good night

=========================================

Postingan ini saya copas dari FB profile saya yang ini:

Yuk kita temenan di FB:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s