Type Human Design

Standard

MENURUT HUMAN DESIGN, KAMU TIPE APA?

type human design

Menurut Human Design ada 5 type manusia yaitu :

Generator : si tukang kerja – punya energi berkesinambungan
Manifesting Generator : tukang nyari-nyari kerjaan (seksi sibuk) – bisa melakukan beberapa hal sekaligus
Projector : tukang nyuru2 (bossy) – natural born leader
Manifestor : inisiator – yang sibuk duluan memulai dan merealisasikan impian jadi kenyataan namun ga menyelesaikan
Reflector : bunglon – si tukang komen, dia adalah mirror bagi kita semua, kalau kita bagus dia pasti bagus, kalau kita kacau dia ikut kacau

Kamu type yang mana kah???

Silakan cek di http://humandesignindonesia.com/chart.html untuk mengetahui type Anda

Apa itu Human Design

Standard

apa itu human design

Human Design adalah suatu sistem pengetahuan baru yang secara fundamental sangat unik dan sangat berbeda dari pengetahuan-pengetahuan yang pernah ada

Human Design membantu Anda untuk mengenal Siapa Diri Anda sebenarnya dan membawa Anda kembali ke Sifat Alamiah Anda, Blue Print Anda serta mengingat kembali mengapa kita diutus ke muka planet bumi ini. Kita sering teralihkan perhatian kita seiring dengan desakan dan mekanisme coping diri kita dalam kehidupan. Dan kita bahkan ditarik lebih jauh dan lebih jauh lagi dari sifat-sifat alamiah kita. Dan sering menjadi “orang lain”, karena lingkungan.

Human Design dapat digunakan sebagai “operating manual” dalam menjalankan kehidupan Anda sehari-hari. Supaya kita dapat menikmati kehidupan ini yang sesuai dan “in alignment” dengan “True Nature” dan “Purpose” kita dalam kehidupan ini.

Dengan mengetahui Human Design diri kita sendiri maka kita akan lebih mudah dalam menjalani kehidupan ini. Seringkali orang merasa tidak nyaman, kurang enjoy atau bahkan sangat tersiksa dalam menjalani kehidupan. Hal itu disebabkan karena sebenarnya orang tersebut tidak tahu dan tidak menyadari siapa diri sejatinya. Dia menjalankan kehidupan bukan lagi sebagai diri sejatinya melainkan menggunakan banyak topeng (atau yang kita kenal dengan personality)

Pernahkah Anda bertemu atau kenal dengan seseorang yang sifatnya terkadang beda-beda? Atau bahkan Anda sendiri menjalani-nya 🙂

Banyak orang terjebak menjalani kehidupan dengan menggunakan topeng. Hal ini disebabkan karena programing dan conditioning sejak masa kecil. Tanpa disadari kita menjalani kehidupan ini dengan menggunakan peran orang lain. Peran ini kita dapatkan bisa dari orangtua, guru-guru di sekolah ataupun lingkungan di mana kita berada

Itu sebabnya banyak orang hidupnya merasa tidak enjoy, meskipun mungkin segala keperluannya tercukupi, namun sering merasa ada yang kurang dalam dirinya.

Dengan mengetahui dan memahami Human Design Chart Anda sendiri, maka Anda tidak akan lagi kebingungan dan tidak akan lagi merasa frustrasi dengan kehidupan yang Anda jalankan. 

Dengan mengetahui Human Design Chart Anda, maka Anda bisa mengambil jalan yang tepat, pekerjaan yang tepat supaya kehidupan Anda menjadi lebih baik

Apakah Anda ingin mengetahui preview singkat mengenai Human Design Chart Anda?

Silakan komen “saya mau di analisa” 

 

 

Know Your Total Self – Living Your Design Awakening Program

Standard

 

Know Your Total Self - Living Your Design Awakening Program

Human Design masih sangat baru, terus bergulir menyebar. Michael Yamin mentargetkan 1juta orang di Indonesia sadar dan melek akan Designnya.

Salah seorang japri ke saya apa manfaat utama mempelajari Human Design? Dan ada lagi satu orang japri ke saya, bisakah ia menjadi “pembaca & analis” Human Design orang lain tanpa ia perlu dibacakan dan tahu Designnya sendiri.

Baiklah saya jawab pertanyaan ini disini agar Anda yang tertarik mempelajari Human Design juga mendapatkan sedikit pengetahuan dari Skills gabungan antara Astrology, I-Ching, Kabbalah Tree of Life, Chakra System, Quantum Physics Neutrinos, DNA.

Tahap pertama yang perlu Anda pelajari tentu saja Design Anda sendiri. Tiada orang lain yang lebih penting selain diri Anda!
Know Your Total Self – Living Your Design Awakening Program merupakan program fundamental yang perlu Anda alami sendiri untuk mengenal Siapa Diri Anda sebenarnya dan program ini membawa Anda kembali ke Sifat Alamiah Anda, Blue Print Anda serta mengingat kembali mengapa kita diutus ke muka planet bumi ini. Kita sering teralihkan perhatian kita seiring dengan desakan dan mekanisme coping diri kita dalam kehidupan. Dan kita bahkan ditarik lebih jauh dan lebih jauh lagi dari sifat-sifat alamiah kita. Dan sering menjadi “orang lain”, karena lingkungan.

Salah satu Executive yang sukses pada sesi tadi malam sempat curhat kepada saya. Dia bilang,”I am stressful cause I have to cope with every demands that come to me. And it seems that I can’t make my own true decisions!”

Well, dengan mengenal Human Design Anda, maka Anda tidak perlu mengalami nasib diatas seperti Executive, client saya.
Human Design dapat digunakan sebagai “operating manual” dalam menjalankan kehidupan Anda sehari-hari. Supaya kita dapat menikmati kehidupan ini yang sesuai dan “in alignment” dengan “True Nature” dan “Purpose” kita dalam kehidupan ini.

Mengalami dan mengenal Human Design Anda sendiri adalah suatu pengalaman Transformasi tersendiri.
Mengapa?
Kalau Anda mau jujur dan terbuka atau mengobservasi orang lain dalam menjalankan kehidupan mereka, mungkin banyak yang tidak menikmati alias terpaksa dalam menjalankan kehidupan mereka. Jauh dari kualitas kehidupan yang mereka dambakan. Dan ingin sekali melakukan perubahan.

Mereka membelanjakan waktu, energy serta bahkan uang, untuk menciptakan kehidupan yang sebagaimana semestinya “menurut” pikiran mereka. Tetapi akhirnya menemui “hambatan demia hambatan” dan “frustrasi serta kepahitan”.

Human Design memberikan harapan serta menunjukkan kepada Anda dan mereka untuk menghentikan membandingkan diri Anda sendiri dengan orang lain. Pengetahuan modern bercampur kuno ini akan menunjukkan kepada bahwa Anda itu berbeda dan unik. Begitu juga individual lainnya. Dan akan menunjukkan kepada Anda bahwa tidak ada gunanya membanding-bandingkan diri Anda dengan yang lainnya. Semua unik.

Human Design juga akan memberikan jawaban, pengalaman dan pemahaman kenapa Anda mengalami hambatan-hambatam serta masalah demi masalah yang Anda alami di dalam kehidupan Anda.

Human Design juga menunjukkan kepada Anda bagaimana untuk menembus “hambatan mental” begitu Anda mempelajari dan mempraktekkan untuk mengaplikasikan jenis Strategy dan Authority dalam diri Anda.

Human Design juga akan memvalidasi posisi dan peran Anda di muka bumi ini serta apa kontribusi dan misi Anda untuk evolusi kemanusiaan di planet bumi ini.

Human Design juga menunjukkan dan membuka tabir misteri Mental, Emotional, Physical serta Atribusi Genetic yang mempengaruhi banyak faktor dan aspek kehidupan seperti kesehatan, hubungan, financial, career, keluarga/parenting, dan lain sebagainya.

Human Design juga menunjukkan “specific genetic make up”, yang akan membantu Anda untuk lebih yakin dan percaya terhadap Blue Print Diri Sejati Anda.

Human Design juga mengajarkan diri Anda tentang “what makes you…you”…

Bayangkan bagaimana rasanya menerima “Operating Manual Book” mekanisme cara bekerja Diri Anda ketika Anda lahir kembali ke dunia ini.

Bayangkan, dengar dan rasakan ketika Anda mengetahui aspek mekanik Blue Print Diri Sejati Anda sehingga Anda lebih ahli dalam membuat keputusan yang tepat dan yang melenceng. Dan memberikan Anda pemahaman dan menimbulkan kekuatan dari dalam Diri Anda sendiri kapan dan bagaimana melibatkan diri Anda dalam suatu situasi kehidupan yang spesifik.

Ini pengalaman pribadi setelah saya mengetahui secara jelas dan spesific semua aspek mekanik Blue Print Diri Sejati saya sendiri.

“Once you understand your own uniqueness and that you were NOT meant to be like anyone else, a great burden will drop off from your shoulder. You can finally be free to live who you were born to be! The truth is, you were not given user manual at birth, but it doesn’t mean you can’t be given one NOW. It is never too late to start living you were meant to be!”

Siapa yang ingin menerima User Manual Blue Print Anda dan bebas menjalankan kehidupan yang bebas, bermakna, lancar, serta bahagia yang selaras dengan Takdir Penciptaan Anda? Stop all your struggles NOW!

Terimalah “Hadiah Blue Print & User Manual Anda dalam program “Know Your Total Self – Living Your Design Awakening Program Workshop yang diadakan Trio Michael Yamin, Della Rosa, Della Rosa Tjan dan Ric Ric Erica pada tanggal 9 December 2016 dari jam 09:00 – 21:00. Pendaftaran dibuka sudah mulai hari ini, hubungi nama-nama diatas. Tempat terbatas hanya untuk 30 orang saja!

=================
by Coach Yusa Aziz

#coachyusa #icoachrealcoach #coaching #counseling #psychotherapy#blueprintdirisejati #trueself #ego #shadows #personalunconscious#archetypes #humandesig

Baru denger Human Design….

Standard

apa itu human design

Saya baru mengenal Human Design sejak kenal coach Yusa Aziz – icoach RealCoach

Awalnya gak tertarik sama sekali, karena gak tau, ya seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang… jadi biarpun saya lihat bannernya di kantor coach dan denger seseorang bahas dengan sangat antusias sat seminar Pesonal Transformation 14 Oktober 2016 lalu, tapi saya cuek aja… orang ga tertarik sama sekali koq hahaha

Kenapa saya menjadi tertarik? itu karena ternyata saya baru tau, bahwa dari analisa Human Design kita bisa tau personality kita yang sebenarnya… 

Kebanyakan orang (termasuk saya) ternyata menggunakan topeng dalam kehidupan sehari-hari. Itu sebabnya banyak orang merasa hidup koq begini-begini aja… dan bahkan ada yang gak puas dan terus menerus mencari jati diri

Dengan mengetahui Human Design kita sendiri, sama saja dengan kita memahami True Self kita, sejatinya diri kita sendiri

Pada saat manusia di lahirkan di dunia, Tuhan memberikan kepada setiap manusia bawaan personality, takdir, tujuan hidup dan tanggungjawabnya masing-masing, namun tidak banyak dari kita yang bisa mengerti dengan benar, seperti apa seharusnya kita?

Tuhan tidak akan pernah menciptakan manusia dengan rancangan yang buruk… namun kita sering tidak menyadari apa dan bagaimana kita harus bertindak..

Dengan mempelajari Human Design kita, maka kita menjadi tahu bagaimana langkah yang seharususnya kita kerjakan dalam hidup ini dan bagaimana kita bisa mewujudkan misi/tugas dan tanggung jawab kita selama hidup di dunia ini

Ketika meeting dengan coach, coach ada bahas sedikit tentang personality saya, ternyata saya seperti sekarang ini dengan sifat, adat keras saya, dll dll ternyata kebaca lewat chartnya Human Design

Saya juga di liatin chart Human Design si Michelle anak saya, dia type Projector.. dimana hanya 20% populasi manusia yang lahir dengan type projector..

Saya jadi tau banyak hal tentang dia. Salah satunya adalah saya jadi tau itu anak potensinya apa dan kenapa saat ini seakan dia berontak terus…

Dan ternyata ada parental guidenya untuk anak dengan type Projector seperti Michelle

Menarik sekali!

Masih banyak yang belum sempat kami bahas karena detailnya banyak banget! Jauh lebih lengkap daripada STIFIN dan FINGER PRINT 

Begitu saya share ke beberapa teman, ternyata banyak yang tertarik juga, karena memang sangat di perlukan.. oleh orangtua (supaya bisa mendidik, mengarahkan anak dengan benar sesuai true self si anak) dan juga bermanfaat untuk pekerjaan (bermanfaat untuk menempatkan karyawan sesuai potensi dirinya masing-masing

 

Karena itu-lah coach akan mengulasnya di acara workshop 1 hari Human Design Chart Reading yang akan di adakan pada tanggal 9 Desember 2016

Jika Anda tertarik mengikuti workshop ini silakan hubungi WA 0855.7535.999  atau 0855.1111.710

Tidak Ada Yang Kebetulan

Standard

Sering kan orang bilang bahwa di dunia ini ngga ada yang kebetulan?
Cuma kita udah terbiasa mengaggap segala sesuatu itu sebagai kebetulan

Padahal sesungguhnya, tidak ada yang kebetulan di hidup kita
Seperti proses ketemu saya dengan coach Yusa Aziz, sampai hari ini masih percaya gak percaya, tapi it’s real!

Dan bahkan beberapa kali apa yang sedang saya pikirkan dan mau saya tanyakan ke coach, eh ternyata coach juga memikirkan hal yang sama… jadi, si coach kaya udah di siapin gitu kali ya untuk jawab pertanyaan-pertanyaan saya 😀

Postingan beberapa hari yang lalu, kalau anda baca, tentang ho’oponopono, sebenarnya saya udah sebulanan tertarik mau nontonin youtube-nya mau baca-baca di web lalu mau share di FB, tapi ga jadi melulu

Nah, waktu saya post Metode Penyembuhan dengan Ho’oponopono di FB dan colek coach Yusa, ehhhhh ternyata… dia juga pagi itu sedang chanting ho’oponopono

Bukan cuma baru kali ini, udah beberapa kali deh..
Buat saya sih aneh bangettt…
Buat coah, dengan santainya dia cuma bilang “gak ada yang kebetulan Della….” 🙂

Nah, proses saya ketemu dan kenal dengan coach juga menurut saya aneh, tapi menurut coach bukan kebetulan. Semua sudah di rancang…

Ya udah, saya percaya aja deh 😀

Kalo belum baca gimana saya kenal coach Yusa, silakan baca postingan di bawah ini :

https://dellarosasite.wordpress.com/2016/10/09/law-of-attraction/

atau lihat langsung di facebook saya :

Law Of Attraction

Standard

coach yusa aziz

Pasti udah pada tau film The Secret kan?
Atau setidaknya pasti pernah lihat bukunya di Gramedia kan?
Atau mungkin pernah baca-baca website orang tentang LoA?

Atau… kalau belum juga…., at least saat ini kamu lagi baca postingan saya tentang LoA 😀

Pertama kali tau tentang The Secret – LOA setelah ikut seminar Global Internet Summit yang di adakan oleh Tung Desem Waringin tahun 2006 yang lalu.
Waktu itu di Indonesia belum begitu terkenal, jadi temen saya pesan DVD The Secret langsung dari amazon.com, harganya mahal loh, $50 waktu itu…. dan saya di pinjemin DVDnya 🙂

Menarik banget karena menurut hukum LoA tidak ada yang namanya kebetulan. Semua hal yang terjadi pada kehidupan kita sebenarnya sudah kita “rancang” atau rencanakan baik secara sadar maupun secara tidak kita sadari (ini dia yang bahaya)

Penjabarannya mah bisa panjang, lagian saya juga belom nguasain hehehe… jadi saya gak bahas itu disini 😉

Saya cuma mau cerita tentang seseorang yang saya anggap jago LoA. Namanya adalah coach Yusa Aziz

Pertama kali denger nama beliau dari teman saya Rita Phipps Brown yang oleh kantornya diikutkan progam coaching… ga tau detilnya seperti apa mungkin sih business coaching…bener ga Rit?

Kantornya menggunakan jasa coaching dari Action Coach, perusahaan coaching International yang saat itu lagi booming banget di Indonesia untuk urusan business coach

Saat itu, yang saya tau si Rita ini baru abis ada “sad story” jadi saya ikut happy lah dia bisa dapet kesempatan ikut coaching yang ternyata kata si Rita di sana di ajarin gimana cara praktekkin LoA dalam kehidupan sehari-hari

Setelah ikut coaching, eh saya liat itu anak hidupnya berubah deh.. dan jadi banyak impian dia yang tercapai….

Si Rita suka cerita tentang Dream Booknya… dan dia dengan exciting-nya sering cerita ke saya bahwa point A di bulan ini udah tercapai.. point B di bulan ini udah tercapai dll dll… gw nulis di Dream Book pengen ke Phuket gratis eh beneran tercapai… (itu cuma salah 1 yang saya inget).. masih banyak lagi yang lainnya yang bikin saya jadi makin yakin bahwa LoA itu works asal di praktekkin dengan bener

Back to topic..
Kurang lebih seminggu yang begitu buka FB, saya mendadak excited banget! Karena saya di add friend oleh coach Yusa!!! #yeayyyyy….

Langsung saya say thank you dengan memposting ucapan terima kasih di timeline nya…

Ngga disangka, si coach ini orangnya humble banget.. biasanya orang sibuk kalo di ucapin thank you jawabnya singkat aja dan ga bakalan berbuntut panjang kan?
Nah, ternyata coach Yusa ngga begitu!

Panjang juga kita komen-komenan di timeline-nya, sampai hampir jam 12malam….

Dari komen-komenan doang aja saya dapet ilmu loh tentang LoA.. ada 7 point summary kenapa LoA terkadang ga works…
ternyata coach Yusa ini memang ga pelit ilmu..thanks coach!

Dari situ aja saya udah happy banget.. ehh tau-tau 2 hari kemudian, si coach ngajak saya kerjasama. Wah! Dream come true banget!

Seperti yang saya tulis kemarin disini…https://www.facebook.com/dellarosa/posts/10206890641296138

Bahwa kenal dan ketemu orang hebat adalah 1 dari sekian dream saya.. nah ini malah di ajak kerjasama!
wah! saya mau bangetttt!

Entah saya mimpi apa, entah saya ngirimin energi/vibrasi apa atau gimana saya juga ga tau…. yang saya tau adalah.. tidak ada yang kebetulan 🙂

Saya percaya perkenalan sana dengan coach Yusa pasti ada sebab dan tujuannya walaupun awalnya cuma kenal melalui sosial media 🙂

Thank you coach Yusa untuk waktunya kemarin… saya tau banget jadwal coach Yusa padat sekali tapi coach masih mau sempetin diri ketemu saya dan teman-teman kemarin..

NB : saya tau karena dikirimin foto schedule plan sebulannya coach Yusa via whatsapp.

Dan thank u juga untuk temen baik saya Rita.. karena elu juga gw jd terinspirasi terus sama LoA.
Dan mungkin karena elu juga kali, saat ini gw jadi bisa kenal coach Yusa

Terapi Penyembuhan dengan Metode Ho’oponopono

Standard

hooponopono

Kita bertanggungjawab penuh untuk setiap kejadian yang terjadi dalam hidup kita

Dr Ihaleakala Hew Len (salah satu pengarang buku Zero Limits) mengatakan bahwa kita memang bertanggung jawab penuh atas kehidupan, dan kita dapat menyelesaikan masalah dan menghilangkan emosi negatif dalam kehidupan kita dengan cara memperbaikinya dengan pikiran kita.

Saya yakin pasti sudah banyak orang mengetahui teori ini. Sering kan kita denger orang bilang “ga usah di pikirin lah… atau gak usah terlalu di ambil hati” dan lain sebagainya

Itu benar.. karena pikiran adalah pelopor. Jika kita memikirkan hal-hal positif maka positif things will ode happen, sebaliknya jika kita memikirkan hal-hal negatif maka negatif things will happen..

Namun sayangnya pikiran negatif lebih mudah mendominasi dengan berbagai macam alasan yang sepertinya masuk akal.. dan seringnya kita memaklumi alasan-alasan tersebut dengan dalih.. ya memang padangan umum begitu…

Awalnya setiap manusia adalah netral.. seiring berjalannya waktu, ada banyak kejadian-kejadian dalam kehidupan sehari-hari yang ikut mempengaruhi kehidupan kita.

Rasa marah, benci, iri hati, curigaan, dendam seringkali hinggap di pikiran manusia dan inilah salah 1 faktor yang menyebabkan manusia menjadi sakit

Saya baca-baca ternyata penyakit kanker awalnya bermula dari rasa sakit hati, marah atau ada kebencian dalam diri seseorang (cmiiw) selain faktor makanan, pola hidup dan lain-lain yang memang merupakan pemicu kanker

Kita bertanggungjawab penuh atas kehidupan kita berarti kita harus melakukan pembersihan memori-memori (ingatan) kita, yaitu data-data buruk yang ada di memori kita.

Pembersihan memori yang kita lakukan ini akan membawa kita pada “TITIK NOL” kita.

Apa itu “TITIK NOL” ?

“TITIK NOL”, menurut Morrnah, adalah sebuah kondisi saat kita menjadi “bersih” dan di mana segala sesuatunya berjalan dengan sempurna. Ini adalah saat kita merasa sangat dekat dengan Tuhan.

Saya ingat coach Yusa Aziz sharing bahwa ada 2 elemen yang menjadikan kita seperti kondisi kita saat ini yaitu nature (bawaan kita sejak lahir, yang di tentukan oleh Sang Pencipta) dan nurture (kondisi lingkungan di sekitar kita yang ikut mempengaruhi tumbuh kembang kita)

Mungkin Titik Nol itu adalah nature kita, bener gak coach?
Karena Tuhan tidak pernah menciptakan manusia dengan tidak sempurna, saat Tuhan memberikan kita kehidupan, saat pertemuan sel telur dan sperma maka kita adalah sempurna…

Namun kenapa saat ini kita jadi begini?
Itu karena nurture (lingkungan) yang ikut membentuk kita

Oleh karena itu sangat penting bagi kita untuk bisa kembali ke titik nol.. melakukan pembersihan diri

Salah satu caranya yaitu dengan metode ho’oponopono ini, yaitu hanya dengan mengucapkan 4 kalimat ini dengan penuh kesadaran :
1. I love you
2. I’m sorry
3. Please forgive me
4. Thank you

Kata Joe Vitale, dengan rutin melakukan teknik ini maka kita bisa menerima keadaan kita dan “berdamai” dengan diri kita serta bisa membantu membersihkan memori/ingatan negatif yang bercokol di pikiran kita

Setiap kali kita mempraktekan Ho’oponopono, maka setiap memori buruk yang ada akan dibersihkan dan dilepaskan untuk dibersihkan oleh Tuhan, dan dihapuskan dari diri kita

Gampang banget yah

Yuk di praktekan

Note : Correct Me If I’m Wrong yah coach Yusa…
(Cmiiw)

==================================

Postingan ini sudah pernah saya posting juga di sini :